Pfirsichsuppe mit Sekt und wilden Erdbeeren

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Pfirsichsuppe mit Sekt und wilden Erdbeeren
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml trockener Weißwein
40 ml Pfirsichlikör
50 g Puderzucker
1 Vanilleschote
2 Pfirsiche
2 Pfirsiche
200 g Walderdbeere
500 ml Sekt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSektWalderdbeereVanilleschotePfirsich

Zubereitungsschritte

1.
Den Wein mit dem Puderzucker, dem Likör und der Vanilleschote aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
2.
Die Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit den verlesenen Walderdbeeren auf Teller verteilen.
3.
Die Suppe mit dem Sekt auffüllen und über die Früchte gießen.
4.
Nach Belieben mit Waldmeistersorbet servieren.
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