Pfirsichtarte mit Puderzucker

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Pfirsichtarte mit Puderzucker
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3075
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.075 kcal(146 %)
Protein62 g(63 %)
Fett184 g(159 %)
Kohlenhydrate294 g(196 %)
zugesetzter Zucker116 g(464 %)
Ballaststoffe22,2 g(74 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E34,6 mg(288 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin38,7 μg(86 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.830 mg(46 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium298 mg(99 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren84 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin748 mg
Zucker gesamt149 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
125 g
weiche Butter
2
70 g
80 g
200 g
2 TL
50 g
gemahlene Mandelkerne
3 EL
300 g
reife Pfirsiche (2 reife Pfirsiche)
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichMehlButterMarzipanrohmasseZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Butter mit Eiern, Zucker und zerbröckeltem Marzipan schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren.
2.
Pfirsiche mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und vierteln.
3.
Den Teig in die gebutterte Tarteform geben, glatt streichen und die Pfirsichstücke mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen und leicht eindrücken. Die Tarte in den kalten Backofen (mittlere Schiene) schieben und bei 200° ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.