Pfitzauf mit Kompott
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 180 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- weiche Mehl für die Förmchen
- 500 ml Milch
- 4 Eier
- 225 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Vanillezucker
- 40 g flüssige Butter
- Puderzucker zum Bestauben
Produktempfehlung
Gelungen sind die Pfitzauf wenn sie außen braun und knusprig sind, gut aufgegangen und in der Mitte fast hohl sind.
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten zum Verarbeiten Zimmertemperatur annehmen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Pfitzaufförmchen (oder Ähnliches) gut ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
3.
In einer Schüssel die Milch mit den Eiern, dem Mehl, Salz, Zucker und der Butter gut verrühren. In die Formen füllen (zu 3/4 voll) und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit Puderzucker bestaubt servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kompott reichen.
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