0
Drucken
0

Pfitzauf mit Kompott

Pfitzauf mit Kompott
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
weiche Butter für die Förmchen
weiche Mehl für die Förmchen
500 ml Milch
4 Eier
225 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Vanillezucker
40 g flüssige Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten zum Verarbeiten Zimmertemperatur annehmen lassen.
2
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Pfitzaufförmchen (oder Ähnliches) gut ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
3
In einer Schüssel die Milch mit den Eiern, dem Mehl, Salz, Zucker und der Butter gut verrühren. In die Formen füllen (zu 3/4 voll) und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit Puderzucker bestaubt servieren.
5
Dazu nach Belieben Kompott reichen.

Zusätzlicher Tipp

Gelungen sind die Pfitzauf wenn sie außen braun und knusprig sind, gut aufgegangen und in der Mitte fast hohl sind.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages