Pfitzauf mit Kompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfitzauf mit Kompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium180 mg(5 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
8
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
weiche Mehl für die Förmchen
500 ml Milch
4 Eier
225 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Vanillezucker
40 g flüssige Butter
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchVanillezuckerButterButterEiSalz
Produktempfehlung
Gelungen sind die Pfitzauf wenn sie außen braun und knusprig sind, gut aufgegangen und in der Mitte fast hohl sind.

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten zum Verarbeiten Zimmertemperatur annehmen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Pfitzaufförmchen (oder Ähnliches) gut ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
3.
In einer Schüssel die Milch mit den Eiern, dem Mehl, Salz, Zucker und der Butter gut verrühren. In die Formen füllen (zu 3/4 voll) und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit Puderzucker bestaubt servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kompott reichen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite