Pfitzauf mit Kompott

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Pfitzauf mit Kompott
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium180 mg(5 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
8
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
weiche Mehl für die Förmchen
500 ml Milch
4 Eier
225 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Vanillezucker
40 g flüssige Butter
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchVanillezuckerButterSalzButterEi
Produktempfehlung
Gelungen sind die Pfitzauf wenn sie außen braun und knusprig sind, gut aufgegangen und in der Mitte fast hohl sind.

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten zum Verarbeiten Zimmertemperatur annehmen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Pfitzaufförmchen (oder Ähnliches) gut ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
3.
In einer Schüssel die Milch mit den Eiern, dem Mehl, Salz, Zucker und der Butter gut verrühren. In die Formen füllen (zu 3/4 voll) und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit Puderzucker bestaubt servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kompott reichen.
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