Pflaumen-Apfel Chutney

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Pflaumen-Apfel Chutney
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate143 g(95 %)
zugesetzter Zucker73 g(292 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.038 mg(26 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt132 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
500 g
250 g
2
20 g
1 TL
1 TL
125 ml
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeApfelZwiebelIngwerKnoblauchzeheSenfsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
Den Ingwer reiben oder in kleine Stücke schneiden.

2.

Pflaumen, Äpfel, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit etwas Wasser in einen Topf füllen.
Die Masse erhitzen und rühren.
Senfkörner und Salz zugeben und alles zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten leicht kochen lassen.
Essig und Zucker zugeben und einkochen lassen. Oft umrühren.
Das heiße Chutney in die Gläser füllen und verschließen.