Pflaumen-Aprikosen-Schnitten

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Pflaumen-Aprikosen-Schnitten
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium69 mg(2 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
50 g Butter
2 TL Zucker
50 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Pflaumen getrocknet, entsteint
25 g Aprikosen getrocknet; entsteint
50 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eiweiß
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPflaumeMilch (1,5 % Fett)AprikoseZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen 180°C vorheizen, ein Backform mit Backpapier auskleiden.

2.

Die Butter mit zucker cremig rühren. Die Pflaumen und die Aprikosen klein hacken, untermengen, Mehl zugeben, ebenfalls untermengen.

3.

Magermilch schluckweise unter Rühren zugeben. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, unterziehen. Alles in die Form streichen und für ca. 15 Min. backen.

4.

Aus der Form nehmen, das Backpapier abziehen, in 6 Dreiecke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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