Pflaumen-Crumble

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Pflaumen-Crumble
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium217 mg(5 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt14 g(56 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 EL
1 TL
weiche Butter für die Förmchen
2 EL
2 EL
gehackte Mandelkerne
40 g
1 EL
brauner Zucker
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeMandelkernButterZuckerHonigZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen.
2.
Die Pflaumen waschen, entsteinen, vierteln und mit dem Zitronenabrieb, dem -saft, dem Likör und dem Honig vermischen. In 4 gebutterte Portionsförmchen füllen.
3.
Das Mehl mit den Mandeln, Butter, Zucker und Salz zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über die Pflaumen streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun überbacken und heiß servieren.