Pflaumen-Frischkäse-Dessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumen-Frischkäse-Dessert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
500 g Pflaumen
3 EL Zucker
150 ml Weißwein
1 Zimtstange
150 g Frischkäse
150 g Schlagsahne
1 EL flüssiger Honig
20 ml Pflaumenschnaps
1 EL Zitronensaft
4 Blätter Minze oder Triebspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeWeißweinFrischkäseSchlagsahneZuckerHonig

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote schlitzen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne den Zucker schmelzen, mit Wein ablöschen, die Vanilleschote und Zimtstange zugeben und alles zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Pflaumen hineingeben, einmal aufkochen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
2.
Den Frischkäse mit 2 EL flüssiger Sahne, Honig, Pflaumenschnaps und Zitronensaft glatt rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Die Pflaumen abwechselnd mit der Frischkäsecreme in Gläser schichten. Mit Minze garnieren.