0
Drucken
0

Pflaumen-Haselnußkuchen vom Blech

Pflaumen-Haselnußkuchen vom Blech
321
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stück
350 g Mehl
1 Prise Salz
220 g Butter
1 Eigelb
Außerdem
1 Eiweiß
750 g Pflaumen
Guss
3 Eier
250 g Schmand
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 gehäufter TL Zimt
Haselnüsse hier kaufen.125 g gemahlene Haselnüsse
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Dekoration
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Puderzucker, Salz, Butterflöckchen und Eigelb in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Den Teig flachgedrückt und abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend auf ein gefettetes Backblech rollen. Die Ränder dabei etwas hochziehen. Den Boden vorbacken. Inzwischen die Pflaumen waschen und entsteinen. Für den Guß die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Schmand , Zucker, Haselnüsse und Speisestärke verrühren und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Pflaumen auf den vorgebackenen Boden geben und den Guß darüber verteilen. Im Backofen goldgelb backen. Abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages