0
Drucken
0

Pflaumen im Speckmantel

Pflaumen im Speckmantel
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Dosen kalifornische Pflaumen getrocknet ohne Stein (je Dose 500 g)
250 ml Portwein oder Marsala zum Marinieren
500 g Frühstücksspeck (je nach Menge der Pflaumen)
Zahnstocher
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Trockenpflaumen 1 Stunde in Portwein oder Marsala legen. Abtropfen lassen und mit einem Stückchen Frühstücksspeck umwickeln. Einen Zahnstocher durch Speck und Pflaume stecken. Den Boden des Mikrowellenteufels mit Speckpflaumen belegen. Deckel aufsetzen und den Topf für 2 1/2 Minuten bei 600 Watt in das Mikrowellengerät stellen. Pflaumen heiß oder warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Pflaumen können auch entsteinte Datteln genommen werden.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages