Pflaumen im Speckmantel

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Pflaumen im Speckmantel
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium216 mg(5 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g getrocknete Pflaumen groß und ohne Stein
125 ml Portwein
25 ganze, geschälte Mandelkerne
25 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Pflanzenöl
Zahnstocher

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen etwas einschneiden und mit dem Portwein mischen; mindestens 4 Std. marinieren lassen. Dann die Pflaumen abtropfen lassen und in jede Pflaume eine ganze Mandeln geben.

2.

Jede Pflaume mit Frühstücksspeck fest umwickeln und feststecken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Speckpflaumen portionsweise knusprig anbraten.