0

Pflaumen im Weinsirup

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pflaumen im Weinsirup
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser (à 500 ml)
1 kg
200 g
200 ml
Weißwein nach Geschmack trocken oder lieblich
1
1
Zitrone Saft
2 EL
Lavendelsirup
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pflaumen waschen, trocken tupfen und rundherum jeweils einige Male mit einer Gabel leicht anstechen.
Schritt 2/3
Den Zucker mit dem Wein und 200 ml Wasser in einem Topf etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote, den Zitronensaft, den Lavendelsirup und die Pflaumen zugeben. Aufkochen lassen, die Pflaumen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in vorbereitete Gläser füllen.
Schritt 3/3
Den Sud noch einmal aufkochen lassen und über die Pflaumen gießen, so dass diese vollständig bedeckt sind. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Vor dem Servieren am besten mindestens 1 Woche ziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages