0

Pflaumen in Rum

Pflaumen in Rum
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser; à ca. 1 l Inhalt
1 ½ kg
reife, feste Pflaumen
2
3
1
unbehandelte Zitrone Schale in Streifen
500 g
brauner Zucker
500 ml
trockener Rotwein
500 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen, vierteln und mit dem Zimt, den Nelken, der Zitronenschale und dem Zucker in die vorbereiteten Gläser (am besten abgekocht) schichten. Den Rotwein darüber gießen, dann mit dem Rum auffüllen so dass alle Früchte vollständig bedeckt sind. Gut verschlossen mindestens 5 Wochen kühl und dunkel gelagert ziehen lassen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/2
Nach Bedarf zwischendurch etwas Rum nachgießen, damit die Zwetschgen immer bedeckt bleiben.

Zusätzlicher Tipp

Die Zwetschgen halten sich mindestens 6 Monate.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bilderrahmen im 2er-Set, 28 x 28 cm mit Passepartout 20 x 20 cm, Bilderrahmen Collage mit Glasscheibe, Rahmenbreite 2cm, MDF weiß, RPF42WT
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Digitale fritteuse SimpleTaste, einstellbare Thermostat und Timer, LED Digitalem Touch Display, Rapid-Air-Umluft Technologie (ohne Öl) mit 1500 Watt, 3,2 Liter
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages