0
Drucken
0

Pflaumen-Kaltschale

Pflaumen-Kaltschale
185
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Schale einer unbehandelten Zitronen
Wasser
1 Zimtstange (2-3cm)
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
400 g reife Pflaumen
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
milder Rotwein
2 cl Pflaumenschnaps
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zitrone unter lauwarmem Wasser abbürsten, dann abtrocknen. Die Schale in einer dünnen Spirale abschälen. Wasser mit Stangenzimt, Nelken, Puderzucker und Zitronenschale in einem Topf langsam erhitzen und zugedeckt auf mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen.

2

Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Fruchthälften in schmale Spalten schneiden. Einige Fruchtstücke zum Garnieren zurückbehalten. Die übrigen in das Kochwasser geben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb streichen, wieder aufkochen und mit der verquirlten Speisestärke binden. Die Suppe in eine Metallschale gießen und mit dem Rotwein mischen . Zuerst im kalten Wasserbad, dann im Kühlschrank erkalten lassen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
3

Erst unmittelbar vor dem Servieren den Pflaumenschnaps einrühren. Die Fruchtstücke in vier Teller verteilen und die Kaltschale darüberfüllen.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages