Pflaumen-Mandel-Lasagne mit Vanillesauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumen-Mandel-Lasagne mit Vanillesauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
6
Zutaten
750 ml Milch
70 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Vanillepuddingpulver
2 Eigelbe
300 g Pflaumen aus dem Glas
300 g Schichtkäse (10 % Fett)
150 g Lasagneplatte (ohne Vorkochen)
3 EL Mandelstifte
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPflaumeLasagneplatteZuckerButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Puddingpulver mit 50 ml kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen und das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch einrühren. Alles unter Rühren 3 Minuten kochen, vom Herd ziehen und die Eigelbe unterrühren.
2.
Die Pflaumen abgießen. Den Schichtkäse unter die Vanillesauce rühren. In eine gebutterte Auflaufform zuerst eine dünne Schicht der Vanillecreme geben, darauf eine Lage Lasagneblätter legen und mit einer Schicht Vanillecreme bestreichen.
3.
Die Pflaumen in die Creme setzen, etwas Creme darauf geben und mit einer zweiten Lasagneschicht bedecken. Die restliche Vanillecreme darauf streichen. Die Mandelstifte über die Lasagne streuen, die Butter in Flöckchen obenauf setzen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. garen.