Pflaumen-Marzipan-Törtchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pflaumen-Marzipan-Törtchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1856
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.856 kcal(88 %)
Protein60 g(61 %)
Fett142 g(122 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe26,9 g(90 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E57,8 mg(482 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.698 mg(42 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium487 mg(162 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren26,4 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Semmelbrösel für die Förmchen
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
100 g Marzipanrohmasse
100 g Mehl
800 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Backpulver
5 EL Milch
6 reife, blaue Pflaumen
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterZuckerMarzipanrohmasseMilchZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit dem Salz nach und nach unterrühren. Die Marzipanrohmasse fein reiben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.

3.

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

4.

Den Teig in gebutterte und leicht mit Mehl bestaubte Briocheförmchen (á ca. 9 cm Durchmesser) füllen, die Pflaumenspalten darauf anrichten, leicht eindrücken, mit Zucker bestreuen und die Törtchen im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

5.

Die fertig gebackenen Törtchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.