Pflaumen mit Orangensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumen mit Orangensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
50 ml
Saft einer Orangen
2 EL
1 EL
2 EL
Mandelkerne gerieben
2 EL
Rosinen in Rum eingelegt
1 EL
wachsweiche Butter
1 EL
brauner Zucker
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeSchlagsahneMandelkernRosinenPortweinZucker

Zubereitungsschritte

1.
Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden
2.
Portwein mit Honig und Orangensaft aufkochen lassen, Pflaumen zugeben und mind. 30 Min. ziehen lassen. Dann in Dessertgläsern anrichten und einen Klecks geschlagene Sahne darauf geben.
3.
Zucker, Butter, abgetropfte Rosinen und Mandeln verkneten und über das Pflaumendessert bröseln, mit Minze garniert servieren.