EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 20 Pflaumen
- 100 g Magerquark
- 3 EL Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 EL Pistazienkerne
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL flüssiger Honig
- Zimtpulver
Pflaumen waschen, halb einschneiden, aber nicht durchschneiden, und entsteinen.
Quark mit Joghurt und Pistazien zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und halbieren. Quarkcreme mit etwas Zitronensaft nach Geschmack und Honig verfeinern. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden.
Quarkcreme in die Pflaumen füllen und mit Zimtpulver bestäuben. Pflaumen auf eine Platte setzen und mit Zitronenscheiben garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Pflaumen haben verschiedene B-Vitamine im Gepäck, die sich positiv auf das Nervensystem und den Stoffwechsel auswirken. Quark und Joghurt versorgen uns mit Eiweiß sowie dem Mineralstoff Calcium, der für starke Knochen und Zähne wichtig ist.
Smarter Tipp
Werfen Sie beim Zimt-Kauf einen Blick auf die Sorte und wählen Sie lieber Ceylon- anstatt Cassia-Zimt. Die Pistazienkerne können Sie nach Geschmack auch gut durch gehackte Mandel- oder Walnusskerne austauschen.