Pflaumen mit Weinschaumcreme
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 373 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g reife Zwetschgen
- 4 EL Cranberrys oder Preiselbeeren
- 50 g Zucker
- Für die Zabaione
- 2 Eigelbe
- 20 g Zucker
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- Zimtpulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pflaumen waschen, halbieren, Kerne entfernen, vierteln. Preiselbeeren halbieren. Ca. 1/8l Wasser mit dem Zucker aufkochen, Pflaumen und Preiselbeeren dazugeben, 3 Minuten schwach köcheln lassen, im Sirup schwenken, abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker in einer Edelstahlschüssel schaumig schlagen, Weißwein und Zitronensaft dazugeben.
2.
Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Creme solange schlagen, bis sie dickflüssig ist. Pflaumen und Preiselbeeren in Schalen füllen, mit je einem dicken Klacks Zabaione bedecken, mit etwas Zimtpulver bestäuben.
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