Pflaumen mit Weinschaumcreme

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Pflaumen mit Weinschaumcreme
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
4 EL
Cranberrys oder Preiselbeeren
50 g
Für die Zabaione
2
20 g
50 ml
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeCranberryZuckerWeißweinZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen waschen, halbieren, Kerne entfernen, vierteln. Preiselbeeren halbieren. Ca. 1/8l Wasser mit dem Zucker aufkochen, Pflaumen und Preiselbeeren dazugeben, 3 Minuten schwach köcheln lassen, im Sirup schwenken, abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker in einer Edelstahlschüssel schaumig schlagen, Weißwein und Zitronensaft dazugeben.

2.

Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Creme solange schlagen, bis sie dickflüssig ist. Pflaumen und Preiselbeeren in Schalen füllen, mit je einem dicken Klacks Zabaione bedecken, mit etwas Zimtpulver bestäuben.