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Pflaumen-Quark-Kuchen

Pflaumen-Quark-Kuchen
315
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Rührteig:
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g gemahlene Mandeln
Für den Belag:
500 g Pflaumen
2 Eier (M)
80 g Zucker
375 g Magerquark
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Jetzt kaufen!20 g Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1

Fett cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Zügig unter die Fettcreme rühren. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Mit den Mandeln bestreuen.

2

Pflaumen abspülen, halbieren und entsteinen. Pflaumenhälften halbieren und auf dem Teig verteilen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Quark mit restlichem Zucker, Eigelb, Bourbon-Vanillezucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Eischnee unterheben.

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3

Quarkmasse auf den Pflaumen verteilen. Mandelblättchen darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 40-45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren

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