EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Für den Belag
- 800 g Pflaumen
- 250 g Magerquark
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 1 EL frisch geriebene Zitronenschale (Bio-Zitrone)
- 3 EL Zucker
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Butter, Ei, Sahne, Zucker und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Std. kalt stellen.
2.
Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Dann vierteln. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
3.
Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine leicht eingefettete Tarteform legen. Einen Rand hochziehen und mit einer Gabel den Teig etwas einstechen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit den Eiern, dem Zucker und der Zitronenschale verrühren. Die Sahne unterheben. Die Quark-Sahne-Masse auf dem Teig verstreichen. Die Tarte mit den Pflaumen belegen. Im heißen Backofen in 35 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und lauwarm servieren.