Pflaumen-Reispudding mit Honigsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumen-Reispudding mit Honigsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
80 g
1
200 g
4
3
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerHonigZimtstangePflaume
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit dem Zucker und der Zimtstange aufkochen. Dann den Reis zugeben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und die Zimtstange entfernen.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3.

Die Pflaumen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Auf dem Boden von vier kleinen Puddingformen verteilen. Den Honig darüber träufeln.

4.

Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Reis mischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. In die Puddingförmchen füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Warm oder kalt auf Teller gestürzt servieren.