Pflaumen-Reispudding mit Honigsoße

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Pflaumen-Reispudding mit Honigsoße
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
80 g Zucker
1 Zimtstange
200 g Milchreis
4 Pflaumen
3 Eier
4 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerHonigPflaumeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit dem Zucker und der Zimtstange aufkochen. Dann den Reis zugeben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und die Zimtstange entfernen.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3.

Die Pflaumen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Auf dem Boden von vier kleinen Puddingformen verteilen. Den Honig darüber träufeln.

4.

Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Reis mischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. In die Puddingförmchen füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Warm oder kalt auf Teller gestürzt servieren.

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