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Pflaumen-Savarin

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Pflaumen-Savarin
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Kranzform, ca. 22-24 cm Durchmesser)
Für den Savarin
½ Würfel
frische Hefe
180 ml
lauwarme Milch
450 g
80 g
1 Prise
1
80 g
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Pflaumen
8
4 EL
1
unbehandelte Orange Schale und Saft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Hefe mit der lauwarmem Milch verrühren und auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch eingießen, das Ei hinzugeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarme Milch zugeben.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 3/7

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kranzform ausbutter und mit Mehl ausstauben.

Schritt 4/7

Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und weitere 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5/7

Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.

Schritt 6/7

Zwischenzeitlich die Pflaumen waschen, nach Belieben halbieren, ensteinen oder ganz lassen. In einer Pfanne den Zucker karamellsieren lassen, die Orangenschale und und den Saft zugeben und zu einem Sirup einköcheln lassen. Dann die Pflaumen zugeben, in dem Sirup wenden, herausnhemen und trocknen lassen.

Schritt 7/7

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen und mittig die Pflaumen einfüllen. Sofort servieren.

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