0

Pflaumen-Schicht-Kuchen

Pflaumen-Schicht-Kuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g Blätterteig (TK)
Hier kaufen!150 g weiße Kuvertüre
250 ml süße Sahne
500 g Pflaumen
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 cl Pflaumenschnaps
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 3 runde Platten mit Hilfe eines Springformbodens von 26 cm Umfang ausstechen. Zwei Backbleche jeweils mit Backpapier auslegen und die Teigbäden darauf geben. Das Ganze anschließend im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Die Kuvertüre mit der Sahne in einen Topf geben, alles bei geringer Hitze schmelzen lassen.

Schritt 2/2

Anschließend abkühlen lassen und kühl stellen. Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, die Steine entfernen und zusammen mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Pflaumenschnaps in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Schokoladen-Sahne steif schlagen. Eine Blätterteigplatte mit der Hälfte der Pflaumen belegen und mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Die nächste Blätterteigplatte aufsetzen. Die restlichen Pflaumen darauf verteilen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Die letzte Teigplatte darauf legen, alles etwas andrücken und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Vakuum Isoliert Travel Kaffee Tasse
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
SPEVORIX Edelstahl Hackmesser Fleischmesser für zu Hause oder Restaurantküchen mit Profigehäuse …
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages