Pflaumen-Schnecken

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Pflaumen-Schnecken
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
125 ml lauwarme Milch
2 EL Zucker
21 g frische Hefe (0.5 Würfel)
250 g Mehl
3 EL flüssige Butter
1 Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Für die Füllung
350 g Pflaumen
3 EL Zucker
1 Msp. Nelkenpulver
½ TL Zimt
30 g gehackte Mandelkerne
3 EL flüssige Butter
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeMilchZuckerButterZuckerMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit 1 EL Zucker und der zerbröckelten Hefe glatt verrühren. Mehl, Butter, übrigen Zucker und das Eigelb in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazu gießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und kleinschneiden. 3 EL Wasser erhitzen und die Zwetschgen darin bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit 2 EL Zucker süßen und abkühlen lassen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 20 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Den restlichen Zucker mit Nelken, Zimt und Mandeln vermischen. Den Teig damit bestreuen und mit dem Pflaumenkompott bestreichen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Die Schnecken mit der flüssigen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
6.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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