Pflaumen-Tarte

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Pflaumen-Tarte
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein10 g(10 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium175 mg(4 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren27,4 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1 EL
1 Prise
200 g
1
1
rote Pflaume
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzEiPflaume
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen (am besten zwischen Klarsichtfolie) und in eine gefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) legen, so dass der Teig über den Rand fällt. Backofen auf 250° vorheizen.
2.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit Puderzucker mischen. Pflaumen auf dem Teig verteilen und überhängenden Teig auf die Pflaumen klappen. Ca. 20 Min. backen. Noch warm servieren. Dazu einen Cappuccino.