EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Pflaumen-Tarte
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Blätterteig TK
- 500 g reife Pflaumen
- 2 EL Zucker-Zimt-Mischung
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen.
3.
Den Blätterteig zu einem Rechteck (ca. 20x30 cm) ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Die Pflaumen leicht auseinanderdrücken und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. Mit Zimt-Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, vom Blech lösen und auf einem Küchengitter vollständig erkalten lassen. In Stücke geschnitten servieren.