0

Pflaumen-Tarteletts

Pflaumen-Tarteletts
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
300 g
75 g
200 g
kalte Butter
1
½ TL
500 g
3 EL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, jeweils die Spitzen etwas einschneiden und mit Zucker und Zimt mischen. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2/2
Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn (3 mm) ausrollen. 6 runde Teigscheiben (à ca. 15 cm Durchmesser) ausstechen und in die eingefetteten Tartelettförmchen legen, so dass ein großer Rand überhängt. Etwas eindrücken und jeweils mit den Pflaumen dachziegelartig belegen. Den überlappenden Rand über die Pflaumen schlagen. Im heißen Backofen (Umluft, 180°) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Lauwarm servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages