Pflaumen und Mandeln im Speckmantel

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Pflaumen und Mandeln im Speckmantel
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g getrocknete Pflaumen ohne Kern
250 g ganze Mandelkerne
150 g Frühstücksspeck
2 EL Pflanzenöl
Zahnstocher
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeMandelkernFrühstücksspeckPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen etwas einschneiden und in jede Pflaume eine ganze Mandeln geben.

2.

Frühstücksspeck längs halbieren und jede Pflaume mit Speck fest umwickeln.

3.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Speckpflaumen portionsweise knusprig anbraten, auf Holzspieße stecken.