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Pflaumenblechkuchen mit Kartoffel-Hefeteig

Pflaumenblechkuchen mit Kartoffel-Hefeteig
193
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Hefeteig
250 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen
125 ml lauwarme Milch
50 g geschmolzene, abgekühlte Butter
150 g gagarte, geriebene Kartoffeln (festkochend)
Für den Belag
250 ml Schlagsahne
350 ml Milch
1 Päckchen Grieß-Puddingpulver
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen
1 kg Pflaumen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
25 g Semmelbrösel
Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale, Milch, Butter und Kartoffeln zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 35-45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

2

In der Zwischenzeit aus Sahne, Milch und Grießpuddingpulver einen Pudding kochen. Zitronenschale unterrühren. Pflaumen abspülen, halbieren und entsteinen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
3

Hefeteig kurz durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche in Größe einer Fettpfanne ausrollen. Fettpfanne ausfetten und mit dem Teig auslegen, dabei den Rand hochdrücken. Mandeln und Semmelbrösel mischen und auf den Teig streuen. Den Boden in Reihen mit den Pflaumen belegen, den Pudding darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen mit etwas Zucker bestreuen und auskühlen lassen.

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