EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Pflaumen fest
- 2 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 1 Sternanis
- 100 ml Rotwein lieblich
- 50 ml Traubensaft
- 1 TL Speisestärke nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Pflaumen halbieren und entkernen, in Spalten schneiden. Zucker in einen Topf geben. Zimtstange, Nelken, Sternanis, Wein und Saft zugeben. Zum Kochen bringen, ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Nelken, Sternanis und Zimtstange wieder entfernen.
2.
Pflaumen zufügen und nochmals aufkochen, (nach Belieben mit angerührter Stärke eindicken) zur Seite stellen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Pflaumenkompott bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minze garniert servieren.