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Pflaumenkompott

Pflaumenkompott

25 min
Zeit:
188
kcal
Kalorien:
Health Score:
34 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Pflaumen fest
2 EL Zucker
1 Zimtstange
2 Nelken
1 Sternanis
100 ml Rotwein lieblich
50 ml Traubensaft
1 TL Speisestärke nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeRotweinTraubensaftZuckerNelkeSternanis
Zubereitung
1.

Die Pflaumen halbieren und entkernen, in Spalten schneiden. Zucker in einen Topf geben. Zimtstange, Nelken, Sternanis, Wein und Saft zugeben. Zum Kochen bringen, ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Nelken, Sternanis und Zimtstange wieder entfernen.

2.

Pflaumen zufügen und nochmals aufkochen, (nach Belieben mit angerührter Stärke eindicken) zur Seite stellen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Pflaumenkompott bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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