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Pflaumenkompott

Pflaumenkompott

30 min
Zeit:
4732
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 ml Rum
1 kg Zucker
1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
5 Sternanis
1 TL Nelke
1 EL Kardamom
5 cm Ingwer
1 kg Pflaumen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPflaumeIngwerVanilleschoteSternanisNelke
Zubereitung
1.
500 ml Wasser zusammen mit dem Rum in einen großen Topf geben. Den Zucker, die aufgeschlitzte Vanilleschote, den Zimt, Sternanis und Nelken dazu geben. Die Kardamomkaspeln seitlich aufschneiden, die Kerne herauslösen und dazu geben. Den Ingwer waschen und samt der Schale in Scheiben schneiden. Hinzufügen und alles aufkochen lassen. Die Flüssigkeit um etwa 2/3 einkochen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen und abtrocknen. In kochendem Wasser kurz blanchieren, dann abschrecken, die Haut abziehen und in ein großes Glas einschichten. Die heißen Sirup darüber gießen, sodass das Obst vollständig bedeckt ist. Gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
3.
Nach Belieben zum Servieren mit Schlagsahne anrichten und mit Lavendelblüten bestreuen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.732 kcal(225 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate1.102 g(735 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Ausgabe 02/24

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