0

Pflaumenkompott mit Rosmarin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pflaumenkompott mit Rosmarin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16
200 ml
trockener Rotwein
200 ml
2
2
1
2 Zweige
Rosmarin halbiert
2 EL
150 ml
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In einem Topf die beiden Weinsorten erhitzen, die Gewürze, Rosmarin und den Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten einköcheln lassen. Die Pflaumen in den Sud setzen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten pochieren.

Schritt 2/2

Die Sahne mit dem Puderzucker nicht ganz steif schlagen, die Pflaumen mit dem Sud auf Teller anrichten und mit je einem Klecks Sahne und Rosmarin garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KYG Vakuumierer
VON AMAZON
33,14 €
Läuft ab in:
HOMIEE Reise Nackenkissen,Orthopädisches Nackenkissen, Schlafen Memory Foam Stoff Ergonomisches Nackenstützkissen für optimalen Komfort durch Beste Memory Foam Technologie
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Badewannenmatten BliGli Extralange TPR Gummi Rutschfeste Badewanneneinlage Badematte mit Saugnäpfen Weiß (Grau)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages