0

Pflaumenkompott mit Rosmarin

Pflaumenkompott mit Rosmarin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 rote Pflaumen
200 ml trockener Rotwein
200 ml Portwein
2 Zimtstangen
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Sternanis
2 Zweige Rosmarin halbiert
2 EL Zucker
150 ml Sahne
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In einem Topf die beiden Weinsorten erhitzen, die Gewürze, Rosmarin und den Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten einköcheln lassen. Die Pflaumen in den Sud setzen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten pochieren.

Schritt 2/2

Die Sahne mit dem Puderzucker nicht ganz steif schlagen, die Pflaumen mit dem Sud auf Teller anrichten und mit je einem Klecks Sahne und Rosmarin garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: InterDesign Classico Krawattenhalter, Bügel aus verchromtem Metall mit 14 Haken für Gürtel und Krawatten, silberfarben und mehr
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
5,59 €
Läuft ab in:
Prym Rollmaßband 300 cm 1 St
VON AMAZON
6,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages