Pflaumenkonfitüre

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Pflaumenkonfitüre
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 34 min
Fertig
Kalorien:
706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate166 g(111 %)
zugesetzter Zucker128 g(512 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt157 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Pflaumen
1 Zimtstange
500 g Gelierzucker 3:1
40 ml Pflaumenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZimtstange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zimt und dem Zucker in einen großen Topf geben und ca. 4 Stunden abgedeckt durchziehen lassen.
2.
Dann die Marmelade bei starker Hitze sprudelnd aufkochen lassen und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Eventuell anfallenden Schaum abschöpfen. Dann vom Herd ziehen und die heiße Marmelade mit dem Stabmixer etwas anpürieren. Den Likör unterrühren und in heiß ausgespülte Gläser einfüllen. Gut verschließen ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, wenden und auskühlen lassen.