Pflaumenkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1
Ingwer 4 cm großes Stück
1 kg
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZitronensäureIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Gelierzucker, Pflaumen und Ingwer mischen, zugedeckt 6 Stunden ziehen lassen.

2.

Danach langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.