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Pflaumenkonfitüre

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Pflaumenkonfitüre
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
1102
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.102 kcal(52 %)
Protein1,8 g(2 %)
Fett0,72 g(1 %)
Kohlenhydrate286,04 g(191 %)
zugesetzter Zucker249,5 g(998 %)
Ballaststoffe3,55 g(12 %)
Vitamin A86,25 mg(10.781 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,66 mg(6 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin1,44 mg(12 %)
Vitamin B₆0,08 mg(6 %)
Folsäure12,8 μg(4 %)
Pantothensäure0,34 mg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23,89 mg(25 %)
Kalium408,93 mg(10 %)
Calcium17,95 mg(2 %)
Magnesium18,68 mg(6 %)
Eisen0,57 mg(4 %)
Zink0,28 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,05 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
1
Ingwer 4 cm großes Stück
1 kg
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeIngwerZitronensäure

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Gelierzucker, Pflaumen und Ingwer mischen, zugedeckt 6 Stunden ziehen lassen.

2.

Danach langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.

Video Tipps

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
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