Pflaumenkonfitüre im Ofen gebacken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenkonfitüre im Ofen gebacken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.240 kcal(59 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate299 g(199 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt290 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Pflaumen
500 g Zwetschgen
1 Zitrone Saft
200 g brauner Zucker
800 g Zucker
1 Zimtstange
2 Sternanis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerZwetschgeZuckerZitroneZimtstange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Die Pflaumen und Zwetschgen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Auf einem tiefen Backblech mit dem Zitronensaft, braunem Zucker, Zucker, Zimt und Sternanis vermengen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen bis die Früchte weich sind und der Saft dicklich eingekocht ist. Dabei zwischendurch ab und zu wenden. Die Pflaumen in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf gedreht etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Wieder umgedreht vollständig auskühlen lassen.