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Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen
211
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Hefeteig
350 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Trockenhefe
250 ml Milch
100 g weiche Butter
Außerdem
Jetzt hier kaufen!50 g Marzipanrohmasse
500 ml Apfelsaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Ei (Größe M)
100 g Magerquark
50 g Zucker
1 kg Pflaumen
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1
Für den Hefeteig Mehl mit Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Milch lauwarm erhitzen. Milch und Butter in Stückchen zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2
Marzipan in kleine Stückchen teilen. 400 ml Apfelsaft und Marzipan in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Restlichen Apfelsaft mit Puddingpulver glatt rühren. Unter Rühren zum Apfelsaft geben und einmal aufkochen. Ei verquirlen und unterrühren. Quark und Zucker unterrühren. Pflaumen abspülen, halbieren und entsteinen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
3
Hefeteig kurz durchkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an die Ränder drücken. Etwa die Hälfte der Puddingmasse auf dem Teig verstreichen. Die Pflaumen darauf geben und die restliche Puddingmasse darüber verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) ca. 30 Minuten backen.

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