Pflaumenkuchen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.127 kcal | (197 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 187 g | (161 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 539 g | (359 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 205 g | (820 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,2 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 82,1 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 66,3 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 2.077 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 325 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 111,3 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 1.300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 263 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen in die Form füllen und glatt streichen.
3.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Damit den Teig belegen und leicht eindrücken. Mit Zimt-Zucker bestreuen und im Backofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.
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