0
Drucken
0

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springorm; 22 cm Durchmesser
Für den Teig
175 g Butter
175 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
350 g Mehl
100 ml Milch
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
600 g blaue Pflaumen
1 ½ EL Zimtzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.
2
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen in die Form füllen und glatt streichen.
3
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Damit den Teig belegen und leicht eindrücken. Mit Zimt-Zucker bestreuen und im Backofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Top-Deals des Tages

Le Creuset Stoneware Cafetiere with Metal Press, 750 ml
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
43,95 €
Läuft ab in:
axentia Tortenring verstellbar - Backrahmen eckig - Kuchenring hoch, für Blech-Kuchenrahmen mit Teiler - Backrand aus Edelstahl - Dekorierrahmen für Kuchen & Torten
VON AMAZON
Preis: 7,99 €
6,22 €
Läuft ab in:
Le Creuset Stoneware Cafetiere with Metal Press, 750 ml
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
43,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages