Pflaumenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.127 kcal(197 %)
Protein71 g(72 %)
Fett187 g(161 %)
Kohlenhydrate539 g(359 %)
zugesetzter Zucker205 g(820 %)
Ballaststoffe20,2 g(67 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K82,1 μg(137 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin66,3 μg(147 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium2.077 mg(52 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren111,3 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin1.300 mg
Zucker gesamt263 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
175 g
175 g
4
1 Prise
2 TL
350 g
100 ml
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
600 g
blaue Pflaumen
1 ½ EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeMehlButterZuckerMilchEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen in die Form füllen und glatt streichen.
3.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Damit den Teig belegen und leicht eindrücken. Mit Zimt-Zucker bestreuen und im Backofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.