Pflaumenkuchen mit Piment

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Pflaumenkuchen mit Piment
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2941
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.941 kcal(140 %)
Protein45 g(46 %)
Fett155 g(134 %)
Kohlenhydrate341 g(227 %)
zugesetzter Zucker133 g(532 %)
Ballaststoffe21,2 g(71 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E29 mg(242 %)
Vitamin K62,5 μg(104 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin64,8 μg(144 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.866 mg(47 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium210 mg(70 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren68,3 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin472 mg
Zucker gesamt179 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
100 g Butter
500 g rote Pflaumen
4 Vollkorn-Butterkekse
75 g gehackte Haselnüsse
½ TL Zimt
2 EL brauner Zucker
1 TL Pimentkörner
1 Prise Salz
Puderzucker
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerHaselnussZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz, Zucker, Ei und der weichen Butter mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Butter auspinseln.
3.
Die Kekse in einer Schüssel zerbröseln. Die Nüsse, den zerstoßenen Piment und den Zimt zufügen. Ein Drittel der Mischung in die Tarteform streuen.
4.
Die Pflaumen waschen, halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form mit Rand auslegen. Das zweite Drittel der Nussmischung darauf streuen und mit den Pflaumen belegen. Die restlichen Nüsse und den braunen Zucker darauf verteilen, den Rand etwas über die Früchte schlagen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.