Pflaumenkuchen mit Streuseln
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.638 kcal | (221 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 247 g | (213 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 504 g | (336 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 170 g | (680 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 58,8 g | (196 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 53,3 mg | (444 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 5.266 mg | (132 %) | mehr | |
Calcium | 397 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 503 mg | (168 %) | mehr | |
Eisen | 13,8 mg | (92 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 111,2 g | |||
Harnsäure | 470 mg | |||
Cholesterin | 638 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 315 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Streusel
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- Für den Belag
- 1 ½ kg Zwetschgen
- 2 Eiweiß
- 4 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für die Streusel die Butter in Stücken mit dem Zucker, Mehl und den Mandeln zwischen den Händen reiben, bis der Teig die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen.
5.
Die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Den Zimt und die Mandeln unterziehen auf den Teig streichen. Die Zwetschgen dachziegelartig darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.
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