0
Drucken
0

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech
309
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stücke
1 kg Pflaumen
325 g Zucker
4 EL Zucker
250 g Butter
400 g Mehl
4 EL Mehl
2 TL. Backpulver
7 Eier (Größe M)
200 g Schlagsahne
200 g Crème fraîche
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen putzen, waschen, halbieren, Stein entfernen, Früchte vierteln. Mit 125 g Zucker mischen, ca. 5 Minuten leicht andünsten und abtropfen lassen. Butter in Flöckchen, Mehl, Backpulver, 200 g Zucker, 3 Eier und 3 Esslöffel Wasser zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Teig anschließend auf eine Fettpfanne ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 

2

4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Sahne, Creme fraiche, 4 Esslöffel Mehl, 4 Esslöffel Zucker, Zitronensaft und Eigelb sorgfältig glatt rühren. Eischnee unter die Pflaumen heben und gleichmäßig auf den Teig verteilen. Mit der Sahnemischung begießen. Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Eventuell zwischendurch abdecken.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages