Pflaumenlasagne mit gerösteten Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenlasagne mit gerösteten Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
741
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein13 g(13 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g reife Pflaumen
170 g Butter
110 g feiner Zucker
1 Vanilleschote
120 g frisches Weißbrot
100 g abgezogene, gemahlene Mandelkerne
Zimt
9 weiße Lasagneplatten
250 g Crème fraîche
einige Minze zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 40 g Butter und 50 g Zucker in einer Pfanne schmelzen. Vanilleschote halbieren und das Mark heraus kratzen. Vanilleschote in 4 cm lange Stücke schneiden. Vanilleschote und Pflaumen in die Pfanne geben und die Pflaumen nicht zu weich dünsten.

2.

Weißbrot entrinden und in einer Moulinette zerbröseln. Restliche Butter schmelzen. Weißbrot, Mandeln, restlichen Zucker und Zimt zugeben und alles goldgelb rösten.

3.

Lasagneplatten einmal quer halbieren (am besten über eine Tischkante brechen) und in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.

4.

Etwas Pflaumenragout auf Teller geben und mit einer Lasagneplatte belegen. Wieder etwas Pflaumenragout, geröstete Mandel-Mischung und einen Löffel Crème fraîche darauf geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Minzblättchen garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite