0

Pflaumenmarmelade

Pflaumenmarmelade
0
Drucken
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 350 ml ca.
2 ½ kg
500 g
1
1
Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker, Zimt und Zitronensaft in einem weiten Bräter vermengen. Etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/3
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Den Bräter in den Ofen stellen und die Pflaumen unter gelegentlichem Rühren 2-3 Stunden (je nach Saftigkeit der Früchte) einköcheln lassen. Zwischendurch alle 20-30 Minuten rühren. Ist das Mus dicklich eingekocht, den Zimt entfernen und die Pflaumen nach Bedarf mit dem Stabmixer fein pürieren. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Nach Geschmack noch mit einem Schuss Rum verfeinern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sous Vide, AUKUYEE Sous-Vide Garer Wi-Fi Sou Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer 1100W (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Elekin Laptopständer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
3RBOX Obstkorb | Obstschale | Set Besteht aus Schale und Abtropfsieb, Ideal für Früchte, Nüsse, Salat Oder Bonbons
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages