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Pflaumenmarmelade

Pflaumenmarmelade

20 min, fertig in 5 h 20 min
Zeit:
793
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 ½ kg Pflaumen
500 g Zucker
1 Zimtstange
1 Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerZitrone
Zubereitung
1.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker, Zimt und Zitronensaft in einem weiten Bräter vermengen. Etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Bräter in den Ofen stellen und die Pflaumen unter gelegentlichem Rühren 2-3 Stunden (je nach Saftigkeit der Früchte) einköcheln lassen. Zwischendurch alle 20-30 Minuten rühren. Ist das Mus dicklich eingekocht, den Zimt entfernen und die Pflaumen nach Bedarf mit dem Stabmixer fein pürieren. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien793 kcal(38 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate189 g(126 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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