EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pflaumenmarmelade mit Kakaopulver
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg blaue Pflaumen (Zwetschgen)
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone Saft
- 40 g Kakaopulver Zartbitter
Zubereitung
1.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen, fein pürieren und mit Zitronensaft und Gelierzucker vermischen.
2.
In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren. Zuletzt das Kakaopulver unterrühren.
3.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
4.
Für 10 Min. au den Deckel stellen, anschließend wenden uns auskühlen lassen.