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Pflaumenmus-Klöße mit Mohn

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Pflaumenmus-Klöße mit Mohn
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
½ Würfel
½ Tasse
1 EL
1 Prise
1
12 EL
100 g
50 g
50 g
gemahlener Mohn
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeMilchZuckerSalzButterPflaumenmus

Zubereitungsschritte

1.

Hefe mit lauwarmer Milch und Zucker glattrühren, mit Mehl, Salz und Eigelb verrühren. Butter schmelzen lassen, unterrühren und zu einem festen Teig verarbeiten. Solange weiterschlagen bis der Teig glänzt, zudecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.

Nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 6 gleichmäßige Stücke teilen. Jedes Stück etwas breitdrücken, mit je 3 TL Pflaumenmus füllen und zu einem Knödel formen.

3.

Die Knödel auf einem leicht bemehlten Brett 30 Minuten gehen lassen. Zum Garen die Knödel in kochendes Salzwasser gleiten lassen, aufkochen, umdrehen und nochmals 12 Minuten in leicht siedendem Wasser ziehen lassen.

4.

Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter zerlassen. Knödel mit Mohn bestreuen, mit der Butter begießen und mit Puderzucker bestäuben.

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