EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Pflaumenmus
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg reife Pflaumen
- 1 kg Gelierzucker Verhältnis 1:1
- 50 ml Pflaumenwein
- 1 Zitrone Saft
Zubereitung
1.
Die Pflaumen entsteinen, die Hälfte pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden. Den Zitronensaft und den Gelierzucker zugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen, den Pflaumenwein zugeben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen.
2.
Gelierprobe durchführen und dann bis zum Rand in gut gespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf einem feuchten Küchentuch für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Danach umdrehen und weiter abkühlen lassen.