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Pflaumenmus

Pflaumenmus

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
911
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg reife Pflaumen
1 kg Gelierzucker Verhältnis 1:1
50 ml Pflaumenwein
1 Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZitrone
Zubereitung
1.

Die Pflaumen entsteinen, die Hälfte pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden. Den Zitronensaft und den Gelierzucker zugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen, den Pflaumenwein zugeben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen.

2.

Gelierprobe durchführen und dann bis zum Rand in gut gespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf einem feuchten Küchentuch für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Danach umdrehen und weiter abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien911 kcal(43 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate221 g(147 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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