0
Drucken
0

Pflaumenpudding

Pflaumenpudding
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die entsteinten, gewaschenen Pflaumen in einen Topf geben.

2

Zimtstange, Nelken, Zitronenschale und 1/4 Liter Wasser zugeben und 15 Minuten kochen lassen. Anschließend Zimtstange, Nelken und Zitronenschale entfernen.

3

Nun die Pflaumen durch ein Haarsieb streichen oder im Mixer pürieren. Dann wieder in den Topf geben. Weißwein mit Agar-Agar verrühren, die Pflaumen damit binden und nochmals aufwallen lassen. Mit Süßstoff süßen und sofort in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingform füllen und abkühlen lassen.

4

Etwa 90 Minuten im Kühlschrank vollkommen erkalten lassen. Anschließend auf eine Platte stürzen und servieren.

Zusätzlicher Tipp


 

Top-Deals des Tages

SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,50 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,70 €
Läuft ab in:
FANCY-FIX Fensterfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages