Pflaumenstrudel

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Pflaumenstrudel
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium182 mg(5 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Packung
Strudelteig (Fertigprodukt)
Für die Füllung
1 kg
125 g
Butter oder Margarine
125 g
50 g
1 TL
gemahlener Zimt
50 g
zerlassene Butter oder Margarine
Margarine oder Butter für das Blech
Puderzucker zum Bestäuben
geschlagene Schlagsahne zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerButterZimtButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. 125g Butter bzw. Margarine zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Den Zucker mit dem Zimt mischen.

2.

Den fertigen Strudelteig laut Packungshinweis bearbeiten und ausrollen. Die gerösteten Semmelbrösel auf 2/3 des Strudelteiges verteilen, die Pflaumen daraufgeben und mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen. Den unbelegten Teig mit 25 g zerlassener Butter bzw. Margarine bestreichen, dann den Strudel aufrollen und an den Enden gut zusammendrücken.

3.

Den Strudel auf ein gefettetes Backblech legen, mit dem restlichen Fett bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 40 Minuten backen. Den noch warmen Strudel mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne servieren.