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Pflaumentarteletts

Pflaumentarteletts
621
kcal
Brennwert
17 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
300 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Zucker
180 g Butter
1 Ei
Außerdem
Fett für die Förmchen
Backpapier
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Belag
500 g Pflaumen
Karamel
150 g Zucker
1 EL Wasser
Dekoration
30 g Pistazien
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, Salz, Zucker, Butterflöckchen und Ei in eine Schüssel geben und alles miteinander verkneten. Den Teig flach drücken und abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf die gefetteten Tarteletteförmchen(mit herausnehmbaren Boden) geben. Den Tarteletterand etwas hochziehen und jeweils 1 Stück Backpapier auf den Teig legen. Die Hülsenfrüchte darauf geben. Im vorgeheizten Backofen Blindbacken. Anschließend die Erbsen entfernen. 

2

Pflaumen waschen, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Die Tarteletts fächerartig mit den Pflaumenspalten belegen und weiterbacken. Abkühlen lassen. Zucker mit Wasser in eine kleine Pfanne geben und unter Rühren erwärmen, bis der Zucker karamelisiert. Karamel mit einem Löffel über die Pflaumen geben. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Dazu Eierlikör oder Amarettosahne servieren. E-Herd; 190° (Blindbacken) anschließend 225° Gas Stufe: 4 (Blindbacken) an- schließend Stufe 5-6. Umluft: 170° (Blindbacken) anschließend 200°.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

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