0

Pflaumentörtchen mit Baiser überbacken

Pflaumentörtchen mit Baiser überbacken
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 43 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stücke
200 g
4 EL
1 Prise
120 g
600 g
Mehl für die Arbeitsfläche
3
120 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und alles zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. Ca. 50 ml Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und, in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 6 Rechtecke (ca. 12 x 6 cm) schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit den Pflaumen belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 3/3
In der Zwischenzeit die Eiweiße mit dem Puderzucker schnittfest aufschlagen. Mithilfe eines Spritzbeutels auf die Küchlein dressieren und im Backofen ("Grillen") ca. 3 Minuten überbacken, bis das Eiweiß leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages